Wednesday, February 3, 2016

Pollo asado al vino blanco

Para 4 personas:
Ingredientes:
2 kilos de pollo.
1 kilo de patatas.
2 cebollas.
2 vasos de vino blanco.
5 dientes de ajo.
2 hojas de laurel.
1 chorreón de aceite de oliva virgen extra. 1 nuez de mantequilla.
1 pizca de pimienta negra.
1 pizca de sal.
1 poco de perejil picado.
Modo de prepararlo :
Picamos las cebollas y las estendemos sobre la bandeja de horno, a continuación salpimentamos el pollo y lo colocamos sobre la cebolla, se pican los ajos en láminas y se ponen por encima del pollo , lavamos las dos hojas de laurel y las ponemos en la bandeja del horno junto con el pollo,  ponemos un poco de mantequilla en cada trozo de pollo y le ponemos un poco de aceite por encima al pollo.
Ahora añadimos el vino blanco y lo horneamos a 220c durante una hora y media aproximadamente, a mitad de la cocción le damos la vuelta a cada muslo de pollo para que se cocinen por ambos lados y si el líquido se ha consumido añadimos un poco mas de vino o de agua y se deja un ratito más para que queden jugosos y se pueden acompañar con arroz, verduras o patatas fritas , como cada uno quiera

2 comments:

  1. Me encanta el pollo asado, es mi debilidad y esta receta tiene que estar muy rica

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  2. Está buenisima, yo la preparo casi siempre porque a mi familia le encanta y es muy fácil de preparar.

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