Thursday, February 25, 2016

Paella almeriense

1 cabeza de ajo entera cortada en láminas finitas.
1 tómate.
1 hoja de laurel.
1 Pimiento verde.
Majado de perejil picado , ajos y vino en el mortero.
Una lata de tomate triturado y un puñado de azúcar.
Gambas con cabeza.
Preparado de paella congelado.
Aros de calamar.
Muslos de pollo pequeños.
Costillas.
1 filete de pollo cortado en cuadraditos.
Sal , pimienta, perejil picado y vino blanco.
( la carne se emborriza de harina para que no salte en el aceite cuando se va a freír) y se apartan en un plato con un papel absorbente para que escurra todo el aceite sobrante mientras se fríen las verduras , el calamar y los guisantes con un chorreón de vino blanco , se coje las gambas y se pelan guardando las cabezas y la piel y se ponen en una olla con agua y se cuecen y ese agua se usa para ponerle al arroz porque es el que le da el gusto a la paella.
Una vez que tengas las verduras , los guisantes y los aros de calamar cocinados con el vino se le pone la lata de tomate y la hoja de laurel y un puñado de azúcar para quitarle el agrio del tomate , sal y pimienta y perejil picado y se deja cocinar por un rato , después se le añade la carne y se mueve todo bien después se le añaden 4 cucharones de arroz y 8 de agua caliente (la que teníamos reservada con las cabezas y la piel de las gambas ) y se deja que hierva un poco y por ultimo se le añade el preparado de paella y las gambas y se junta todo muy bien y se deja cocinar bien Hasta que se quede sin líquido a fuego medio alto y después se deja reposar un ratito antes de servir , a mi me gusta servirlo con un limón estrujado .

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